Messen am Wochenende

Antonius

Pfarreiengemeinschaft Niedergrafschaft

Seit 2007 gehört Laar dem Pfarreiengemeinschft Niedergrafschaft an.

Unsere Partnergemeinden sind:

Neuenhaus           www.kath-neuenhaus.de

Emlichheim            www.kath-emlichheim.de

Hoogstede            www.kath-hoogstede.de

Uelsen                  www.kath-neuenhaus.de

Veldhausen          www.kath-neuenhaus.de

Sammelkarte zentriert

Bis
auf weiteres
werden leider
alle
sonstigen
in der Pfarreien-
gemeinschaft Niedergrafschaft ausfallen.

Infos aus den Kirchengemeinden vom 01. April 2020

Gottesdienste zu den Osterfeiertagen:
Zu den Feiertagen rund um Ostern bieten wir in allen Kirchen wieder Impulse und Andachten an. Diese Gebetsimpulse finden Sie in den Auslagen der Kirchen.

Karfreitag + Kreuzweg für Kinder

Karsamstag

Ostersonntag + Impuls für Kinder und Familien

In der Karwoche werden alle Kirchen unserer Pfarreiengemeinschaft tagsüber geöffnet sein!

Palmzweige:
In den letzten Infos haben wir darauf hingewiesen, dass zu Palmsonntag in den Kirchen geweihte Palmzweige ausliegen werden. Leider können wir dies aufgrund neuer Bestimmungen der Bistumsleitung doch nicht anbieten. Der Bischof empfiehlt folgendes:

„Ich lade Sie dazu ein, sich grüne Zweige aus der Natur zu holen und zum Kreuz/Bild zu stecken/zu legen. Diese Zweige werden dann intentionaliter in medial übertragene Segnungen einbezogen. Alternativ hierzu können die Zweige auch innerhalb eines Hausgottesdienstes mit einem Gebet (z.B. aus dem Messbuch) gesegnet werden.

Bitte beachten Sie, dass weder Palmprozessionen – auch nicht im Freien – stattfinden dürfen, noch zentral Palmzweige gesegnet und zur Verfügung gestellt werden dürfen.“

(Information des Bischofs Bode zur Feier der Heiligen Woche)

Wir wollen Sie bei der Segnung der Palmzweige gern unterstützen und legen zusätzlich zu den Gebeten und Andachten Zettel aus, die ein entsprechendes Segnungsgebet enthalten.

Aktion „Kirchenkiesel“
Die Gruppenleiter*innen Runde Neuenhaus startet die Aktion „Kirchenkiesel“. Rund um die Kirchen werden bemalte „Kirchenkiesel“ zu finden sein. Herzliche Einladung auch selbst einen Kieselstein zu bemalen und auszulegen. Die Kiesel dürfen auch mitgenommen werden, dann sollte möglichste ein neuer Stein auslegt werden!

Die „Kirchenkiesel“ können entweder mit Botschaften (einer Bitte, einem Dank, einem Wunsch) oder auch mit einem Bild gestaltet werden. Wer einen „Kirchenkiesel“ findet kann diese auch auf unserem Instagram Account (gruppenleiterrunde_neuenhaus) posten.

Wir freuen uns über viele bunte Bilder! Viel Spaß beim Suchen und Finden!

Übertragungen von Gottesdiensten aus dem Dom von Osnabrück:
Bitte beachten Sie auch die im Internet übertragenden Gottesdienste mit unserem Bischof Franz-Josef Bode oder unserem Weihbischof Johannes Wübbe:

Gottesdienste in den Kar- und Ostertagen 2020
In der Karwoche und an den Ostertagen werden folgende nicht öffentliche Gottesdienste aus dem Osnabrücker Dom werden live unter folgender Internetadresse übertragen: https://bistum-osnabrueck.de/live-gottesdienste/

Palmsonntag, 5. April, 11 Uhr
Gottesdienst mit Bischof Franz-Josef Bode inklusive Segnung der Palmzweige aller, die live zugeschaltet sind

Montag bis Mittwoch, 6. bis 8. April, 19 Uhr
Gottesdienste mit Bischof Franz-Josef Bode

Gründonnerstag, 9. April, 19 Uhr
Gottesdienste mit Bischof Franz-Josef Bode

Karfreitag, 10. April, 15 Uhr
Gottesdienst mit Weihbischof Johannes Wübbe

Karsamstag, 11. April, 20.30 Uhr
Osternachtfeier mit Bischof Franz-Josef Bode

Ostersonntag, 12. April, 11 Uhr
Gottesdienst mit Weihbischof Johannes Wübbe

Ostermontag, 13. April, 11 Uhr
Gottesdienst mit Bischof Franz-Josef Bode

Die folgenden Gottesdienste finden dann wieder werktags (außer samstags) um 19 Uhr und sonntags um 11 Uhr statt.

Im Namen des Pastoralteams wünschen wir Ihnen und Euch, auch auf diesem Weg, ein gesegnetes Osterfest und bleibt gesund!

Für das Pastoralteam,
Stephanie Hilberink

Pilgerfahrt der Pfarreiengemeinschaft nach Rom
Wegen der aktuellen Lage findet die Pilgerfahrt der Pfarreiengemeinschaft nach Rom nicht statt. Die Teilnehmer erhalten in den nächsten Tagen ein Schreiben des Reiseunternehmens Hülsmann und die getätigte Anzahlung wird zurück erstattet.
Wir hoffen, dass wir die Fahrt im Jahr 2021 nachholen können.

Gebet in der Zeit von Corona