Wir-lassen-Sie-nicht-Allein-kl

Beerdigungen “€žWir lassen Sie mit der Trauer nicht allein”

Unter dem Titel “€žWir lassen Sie mit der Trauer nicht allein” haben wir einen Flyer entworfen, in dem wir die verschiedenen Formen der Bestattungen beschreiben, die in unserer Pfarreiengemeinschaft möglich sind.

Zusätzlich haben wir in diesem Flyer auch einige Gebetsvorschläge, Gedanken und Meditationen aufgenommen.

Wir werden die Flyer bei den Bestattern hinterlegen und ebenso werden unsere Seelsorger diese im Trauerfall auf Wunsch aushändigen.

Aber Sie können sich diesen auch hier anzeigen lassen (auf das Bild klicken)

Sr. Simone verstärkt weiterhin das Pastoralteam
Die Personalabteilung unseres Bistums hat den Vertrag von Sr. Simone
Remmert auf unbestimmte Zeit verlängert.
Wir freuen uns sehr, dass sie nun weiterhin das Pfarrhaus mit Leben
füllt, Aufgaben und Dienste in der Pfarrgemeinde übernimmt, geistliche
Angebote anbietet und Menschen auf ihrem Weg begleiten darf.
Zudem übernimmt sie Aufgaben an verschiedenen Orten im Dekanat.
Wir wünschen ihr für ihre Mitarbeit hier in Emlichheim, in der
Pfarreiengemeinschaft und im Dekanat viel Erfolg und Gottes Segen.
(Der Pfarrgemeinderat)

Liebe Gemeinde, ich darf bleiben!
Am 3.Juni 2020 hat mir die Personalabteilung des Bistums Osnabrück
mitgeteilt, dass mein Vertrag auf unbestimmte Zeit verlängert wird. Ich freue mich sehr darüber, da ich mich hier in der Pfarreiengemeinschaft Niedergrafschaft wirklich sehr wohlfühle und die Menschen mag, mit denen ich zusammenkomme. Auch die Aufgaben in der Passantenpastoral im Kirchenschiff in Nordhorn, die Notfallseelsorgebereitschaft und die Mitarbeit im Kloster Frenswegen sowie die Einzelbegleitung von Menschen auf ihrem persönlichen geistlichen Weg darf ich weiterführen. Ich hoffe, wir treffen uns bald wieder öfter und können austauschen über das, was uns diese besondere Zeit an Erkenntnissen gebracht hat.

Bleiben Sie behütet.

Sr. Simone

Geburtstage im Pfarrbrief
Ab dem 01. Juli 2020 werden im Pfarrbrief auf Grund des Kirchlichen Daten-schutzgesetzes (KDG) nur noch Geburtstage ab 70 und jedes fünfte weitere Jahr und ab dem 90. Geburtstag jedes folgende Jahr abgedruckt, wer jedoch weiterhin, so wie bisher zum Geburtstag im Pfarrbrief abgedruckt werden möchte, der kann sich bei mir im Pfarrbüro melden (donnerstags 15-17 Uhr).

Singen in der Kirche
In Absprache und unter Berücksichtigung der Hygiene Regeln aus Osnabrück werden wir, nach Möglichkeit, das Danklied und das Schlusslied singen. Bitte bringen Sie nach Möglichkeit Ihr eigenes Gotteslob mit.

Pilgerreise der Pfarreiengemeinschaft Niedergrafschaft nach Rom 2021
Nachdem die Pilgerreise im Mai 2020 wegen der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden konnte, möchten wir im Jahr 2021 einen neuen Versuch starten!

Auch wenn die derzeitige Corona-Lage die Planung etwas erschwert, wird die Fahrt vom 27.09.2021-04.10.2021 stattfinden!

Wir hoffen, dass sich die Corona-Lage bis dahin beruhigt hat und wir problemlos nach Rom fahren können. Sollte das nicht der Fall sein, wird die Fahrt natürlich storniert. In den Schriftständen liegt ein Flyer mit einer Anmeldung aus! Bei Rückfragen etc. wenden Sie sich einfach an Pastor H. Bischof, S. Hilberink oder M. Kinastowski! Wir freuen uns auf unvergessliche Tage in Rom!

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie finden in der Pfarreiengemeinschaft Niedergrafschaft erstmal bis zum 10. Januar 2021 keine Präsenz Gottesdienste statt. Es besteht jedoch die Möglichkeit sich über Youtube bseondere Streaming Gottesdienste (z.B. an Silvester) live anzuschauen über den YouTube Link:

Nähere Infos finden sich im Schaukasten der Kirche.

Sternsingeraktion 2021
Dieses Jahr werden die Sternsinger leider nicht zu Besuch kommen können, da die Corona Pandemie leider noch kein Ende hat. Sie werden jedoch in den nächsten Tagen von uns ein Segenspaket in Ihrem Postkasten finden. Vielen Dank für die Unterstützung.

Bild Feldmesse am 19. September 2020 auf Hof Lüken

Feldmesse am 19. September 2020